Selasa, 30 Juni 2015

Buku Negeri Van Orange

Awalnya gag tahu kalau ada buku ini, buku yang mirip sama kisa petualangan 5cm. Bisa baca buku ini atas rekomendasi abang yang di postingan sebelumnya. Hal yang melatar belakangi gue baca buku ini adalah mimpi gue buat ke negri kincir angin studi lanjut S2 di Amsterdam university ambil jurusan komunikasi dan new media. Pas diawal buka buku ini rasanya koo gila banget ya kehidupan anak-anak muda ini. Ada si banjar yang borjuis abis, daus yang betawi banget dah, kemudian si wicak yang bikin gue kangen kampung halaman di kalimantan, lintang yang dalam imajinasi gue mirip pemain 5cm dan terakhir geri yang jadi inceran cewek-cewek metropolitan. Kisah mereka yang ketemu gag sengaja di stasiun bikin gue inget sama setiap perjalanan pake kereta, selalu ketemu temen baru dan berharap untuk menjadi saudara baru. Hohoho

Konflik yang ada di buku ini cukup nyiksa batin, apalagi si lintang yang terobsesi banget punya laki bule tapi gatot mulu dan terakhir putus karena pacarnya punya anak. Gery yang paling menawan diantara mereka dan selalu jadi penengah rupanya adalah seorang gay dan saat semua gerombolan ini tahu bukan ngejauh malah mereka kasih support ke temenya itu. Ulah ketiga kawakan yang lain buat ngerebutin lintang gag kalah seru meski di ending gue rada kaget. Lho kooo....

Latar yang diambil di buku ini keren bangeeeett. Semua belanda ditunjukin, gag cuman lokasi + harga harga tapi jenis jenis festival dan kegiatan kegiatan di belanda yang kantong mahasiswa banget juga ada disini. Petualangan mereka jelajah beberapa negara eropa bikin gue speechless. Banyak kejutan di buku ini.

Oh ya awalnya gue sempet kepikiran cerita ini gag bakal nyambung karena yang nulis 4 orang namun pada kenyataanya buku ini tetep nyambung dan keren banget.

Well gue rekomendasiin buku ini buat elo yang pengen lanjut sekolah atau sekedar jalan jalan ke belanda.

Note : gue baru tahu kalau udah ada filmnya, ntar gue tonton deh.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar