Kamis, 25 Juni 2015

Youth for Climate Camp

hallo, benar-benar sedang menjadi pemalas dalam menulis. entah sudah berapa puluh draft mangkrak di blog ini. hehehe
kali ini aku mau nulis tentang kegiatan yang membuat aku menyadari dimana minatku sebenarnya. apa ya kira-kira, kalau dilihat judulnya sih pasti berbau iklim gitu ya? jawabanya bukan hanya sekitar masalah iklim tapi juga seputar masalah lingkungan hidup.
awal bulan oktober aku mengetahui info mengenai Youth For Climate Change di twitter and gag lama ternyata mereka buka pendaftaran buat youth for climate camp. hoo exited banget dong buat ikutan ini. gag banyak ekpektasi buat kegiatan ini yang penting nyoba dulu dan kalau lolos itu alhamdulillah. dan......
gue LOLOS horeeee.....
ketemu 150 pemuda dari berbagai penjuru Indonesia itu kebahagian tersendiri lho, salah satu pilah MDGs kan Promoting dan blabla yang intinya ngajak kita buat berjejaring getoooh,...
perjalanan ini gue mulai dari rumah, then mampir ke rumah mantan (dulu pas kegiatan ini masih, pas tulisan ini dilanjut udah jadi mantan) buat minta tolong anter ke stasiun, sekalian aja nitip mobil maksudnya. sebelum ke stasiun janjian sama temen anak undip namanya Wildan (he is becoming my partner here) sama satu lagi namanya Temmy (dia anak Kophi Jateng) tapi rupanya sinyal di Undip mpet-mpetan dan akhirnya sorry Temmy we leave you, because the train can't wait us. di stasiun janjian sama Febri (dia eks PSM Undip lhoo, suaranya cetar abis)tepat pukul 18.30 kereta tawang jaya meluncur ke arah barat, dan sampe di pasar senen pukul 1.30 dini hari, untung aja ada teman-teman dari daerah lain yang juga udah terdampar di st pasar senen. nunggu-nuggu dan nunggu sampe akhrinya gag sadar udah jam 6.30 dan kita siap ke lokasi pemberangkatan di Taman Ismail Marzuki alias TIM. untung aja dari Senen ke TIM cuman satukali naik kopaja kalau ganti gag ngerti deh (bawaanya pada ngeri-ngeri) oh ya Temmy akhirnya sampe juga di pasar senen naik kereta yang mahal gitu, dia barengan Huda (huda ini yang hebring duluan soal tiket ke jakarta).
jam 9 berangkatlah kita ke Bogor, dan pelatihan selama 4 hari...

file:///F:/New%20folder%20(2)/MX/Pictures/yfcc%20JAWA%20TENGAH.jp

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar